?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
sergeygladyshev

Настоящая эротика для женщин, это мужчина... на кухне

Сегодня я решил немного поснимать из самого интимного, так сказать. Раскрыть всю свою подноготную. )))) А все потому, что фото такого рода просят у меня уже второй месяц.

И вот пост, как я сам готовлю по собственным рецептам нашего сервиса, чем я пользуюсь на кухне и какие вещи я считаю незаменимыми в ежедневной готовке. Также будет интересно узнать, чем вы пользуетесь, что еще может облегчить процесс приготовления блюд.



cooking




На самом деле инструментов и инвентаря не так уж и много. Вот практически все, что я использую:



DSC_0791



Посуда для духовки, несколько небольших мисок, а также большие для салата, мерный стакан, отжим для цитрусовых, ножи, доски для резки, кастрюли, сковородка, вок, ручной блендер и электро-терка для овощей (если она так правильно называется:) ). Плюс еще весы, таймеры и всякие прихватки и подстилки. Вот, пожалуй, и весь арсенал.

Итак, начнем готовить. Сегодня будем готовить филе трески с мангольдом и картофельным пюре. Время приготовления 30-35 минут. Забегая вперед скажу, что со всеми остановками на фото и т.п. у меня ушло 40 минут.
Для того, чтобы процесс шел быстрее я, обычно, сначала выкладываю и распаковываю все продукты, необходимые для рецепта:



DSC_0799



Итак, нам понадобится:
1 кг картофеля
1 мангольд
200 грамм красного лука
600 гр филе трески
100 гр твердого сыра
50 гр сметаны
100 мл молока
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Проверяем, что все, что нужно есть на столе и ... давай готовить! :)



DSC_0804



Включаю духовку на 200 градусов, ставлю воду для картошки на плиту. Пока вода закипает чищу картошку.



DSC_0814



Для чистки картошки, да и других овощей мне помогает очень хорошая и простая "чистилка". Я перепробовал штук 10 разных, абсолютно разной ценовой категории, но вот эта, одна из самых дешевых, на порядок лучше всех остальных! :)


DSC_0817



Очищенный картофель режу на кубики 3 см и отправляю в уже закипевшую воду на 15-20 минут.



DSC_0824



А это еще один незаменимый и удобный помощник - таймер на магните, который крепится к вытяжке, очень удобно. Кстати, я вот каюсь, не знал...  оказывается, чтобы завести таймер, например, на 5 минут надо его прокрутить по полной до конца, а потом вернуть на нужное время (5 минут). Вот я хоть и инженер, но до меня как-то не доходило, что пружину внутри надо завести.. Честно признаю, что выкинул один или два таймера, которые вечно останавливались или доходили до нуля и не звонили :)  Я думаю, что я один такой, но может кому-то тоже будет полезно.



DSC_0830


Продолжаем. Мою мангольд и нарезаю его тонкими полосками, чищу лук и режу его мелко, беру головку чеснока и также мелко его режу. По рецепту чеснок надо давить через пресс, но я, в некоторых случаях предпочитаю его сначала немного сдавить, а потом мелко порезать. Так нас учили на Филиппинах резать чеснок, так он вкуснее.. а на Филиппинах понимают толк в чесноке:)

Беру кастрюлю, туда добавляю пару ложек оливкового масла и засыпаю чеснок и лук. Все это обжаривается на среднем огне минут 5.



cooking



На всякий пожарный у меня есть еще один таймер, иногда бывает нужно. Убодно, что его можно взять с собой, например в другую комнату, когда что-то готовится долго.

Далее, натираю противень сливочным маслом, рыбу проверяю на наличие случайных костей, с двух сторон ее солю/перчц и отправляю в духовку на 15 минут.




DSC_0837



Беру мангольд и засыпаю его в кастрюлю к чесноку и луку, немного перчу/солю. Перемешиваю и пусть тушится минут 5-7, чтобы жидкость немного выкипела.



DSC_0843



Примерно к этому моменту у меня приготовилась картошка. Делаю из нее пюре. Сначала натираю на терке 100 гр твердого сыра. Всегда не любил что-то натирать на терке.. будь-то сыр или морковь, вот просто в дрожь бросало от этого. Опять же на помощь пришла простейшая и не дорогая терка. Имеет несколько насадок, хватает почти на все случаи жизни:)



DSC_0849



Прямо в кастрюлю добавляю 50 гр сметаны, 100 мл молока, половину натертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль и перец и начинаю давить пюре. Вот это занятие, в отличие от ручной терки, я люблю:)



DSC_0869



Давить пюре можно такой решеткой, кто-то даже делает пюре блендером, чтобы получилась почти каша. Я люблю, когда пюре с кусочками, когда оно неоднородно. Для этого моя давилка выглядит так:



DSC_0872



Ну вот, собственно и все. Осталось только разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Кладем пюре, рыдом рыбу, на рыбу мангольд и посыпаем его оставшимся сыром.

Получилось довольно быстро и вкусно, под такой ужин не грех и бутылочку охлажденного белого вина достать из холодильника:)



DSC_0876


Ну и хочется напомнить, что я буду рад вас видеть в сообщества davai_gotovit и тем более в качестве моих любимых клиентов в сервисе доставки корзин продуктов с рецептами здоровых ужинов ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!



А какой инвентарь вы используете? Что вас выручает, а что оказалось бесполезной покупкой и лежит на дальней полке (у меня такая полка есть и она полная:)).


  • 1
Мужчина на кухне - это шикарно! Отлично, кстати, смотритесь)

Полностью согласна))) А посуду потом сами моете? А то я когда замужем была, муж был не против приготовить что-то, но всегда "забывал" про посуду. То есть тарелки он мыл, а вот кастрюли, сковородки и плиту упрямо не замечал)))

Я обычно успеваю все сложить в посудомоечную машину во время пауз, когда что-то доваривается. Т.е. высший пилотаж, когда и ужин готов и одновременно на кухне чисто)
Если этого не сделать сразу, то потом убираться оочень лень)))

Да Вы идеальный мужчина!))))

Стараюсь, хотя мы все со своими "тараканами" :)

И "терку" тоже в посудомойку?

Ну сам агрегат в мойку не надо, он же разборный). Пластиковый приемник и насадку-терку - их да, в машину.

У меня просто обычная-то терка в посудомойке ржавеет... вот подумалось...

аа, не, тут практически один пластик. Сами зубцы, конечно, металлические, но за 2 года пока не заржавели.

спасибо, значит буду продолжать мечтать о таком агрегате =)

  • 1